Маринад для шашлыка содержит уксус, который замедляет процесс распада алкоголя в организме, что в свою очередь приводит к обезвоживанию. О неожиданным опасном свойстве шашлыка в сочетании с алкоголем «Ленте.ру» рассказала врач-терапевт «Инвитро-Москва» Надежда Капнинская.
«Желудок с трудом переваривает жирное жареное мясо и без алкоголя. Если спиртное закусить шашлыком, двойную нагрузку получат все органы пищеварения. В состав большинства маринадов входит уксус, который замедляет процесс распада алкоголя в организме, и в результате происходит обезвоживание», — сказала она.
Капнинская уточнила, что жирная пища и большое количество алкоголя также сильно увеличивают нагрузку на печень.
По ее словам, данный процесс самым отрицательным образом сказывается на работе всех органов, однако проблемы могут проявиться не сразу, а спустя несколько недель.
Источник материала:
http://oko.ikrim.net/go.php?https://viptip78.ru/
http://rdrfinancialgroup.com/massMutualSpecific/generalRedirect.asp?url=https://viptip78.ru/
http://www.tladies.com/cgi-bin/autorank/out.cgi?id=schix&url=https://viptip78.ru/
http://www.addictionmonitor.org/__media__/js/netsoltrademark.php?d=viptip78.ru/
http://www.cislp.cn/bbs/Frame.asp?u=https://viptip78.ru