Объемы включенных в перечень товаров для параллельного импорта можно оценить в 100-120 миллиардов долларов в год. Такое мнение газете «Коммерсантъ» высказал старший эксперт направления «Экономика несырьевого сектора» Центра стратегических разработок Илья Стрелков.
При этом, уточнил он, если рассматривать торговлю только с «недружественными» странами, то эта сумма снижается до 60-70 миллиардов.
6 мая Минпромторг России опубликовал перечень товаров для параллельного импорта. В списке из 96 пунктов значатся, среди прочих, косметические компоненты, товары химической промышленности, музыкальные инструменты, запчасти для автомобилей, деревья, известь и цемент, фармацевтическая продукция, пластмассы и изделия из них, каучук и резина, изделия из кожи, бумага, текстильные материалы, одежда, обувь, керамика и стекло.
В конце марта премьер-министр Михаил Мишустин подписал документ о разрешении параллельного импорта (ввоза товаров без разрешения правообладателя — прим. «Ленты.ру») в Россию по отдельным видам продукции. «Цель механизма — удовлетворить спрос на товары, содержащие результаты интеллектуальной деятельности», — объяснял глава правительства.
Официальный сайт партнера:
http://rk-stud.ru/forum/go.php?https://viptip78.ru/
http://www.saga-inc.ru/bitrix/redirect.php?event1=&event2=&event3=wifi&goto=https://viptip78.ru/
https://hide.espiv.net/?https://viptip78.ru
http://www.wilroy.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=viptip78.ru
http://korea-jp1980.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=viptip78.ru/