Руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов в беседе с РИА Новости прокомментировал новость о самоликвидации дельта-штамма.
По словам эксперта, такие слова звучат как чудо, но реальность пока совершенно иная. «Боюсь, реальность выглядит совсем иначе. Пока мы отмечаем то, что линия "дельта" во всех странах постоянно мутирует и диссоциирует на дочерние подлинии», — сказал эпидемиолог. В пример он привел появление подлинии AY.4.2, которая сейчас выявляется в Великобритании в 18 процентах от всех новых случаев заражений.
Он отметил, что достаточно сложно представить себе описанную японскими учеными ситуацию, при которой вирус мутировал так, что вдруг утратил способность размножаться, однако вместе с этим он широко размножился среди населения, чтобы дать продолжение неудачной своей версии.
Ранее профессор Национального института генетики Итуро Иноуэ заявил, что, по его мнению, заболеваемость COVID-19 в Японии снизилась после того, как дельта-штамм вируса самоликвидировался. Ученый предположил, что данный подвид исчез из-за постоянных мутаций, которые и «сломали» дельта-штамм коронавируса.
Сайт наших партнеров:
http://delsa.com/__media__/js/netsoltra ... ombard.ru/
http://sitemaking.com.ua/go.php?https://u-lombard.ru/
https://www.lada-image.ru/bitrix/rk.php ... ombard.ru/
http://maps.google.mg/url?q=https://u-lombard.ru/
https://venues4hire.org/Venue/refer?url ... lombard.ru